5 Resep dan cara membuat steak paling mudah,lezat dan banyak digemari orang - WRITE RECIPE

5 Resep dan cara membuat steak paling mudah,lezat dan banyak digemari orang

5 Resep dan cara membuat steak paling mudah,lezat dan banyak digemari orang - Hello sahabat Bunda masih berjumpa di artikel Resep Premium Makanan yang Terenak dan Terlezat. Jangan lupa like, Share dan comment agar saya semangat untuk membuat resep makanan yang enak. Steak atau beef cut (bifstik) merupakan makanan dengan berbahan dasar daging sapi. Steak sendiri bisa dijumpai di beberapa restoran. Bisa dikatakan peminatnya cukup tinggi untuk makanan satu ini.

Cara membuat cut daging atau bifstik dapat diolah melalui banyak teknik, seperti dipanggang, digoreng, ataupun dibakar, semuanya terasa begitu enak. Misalnya di Amerika Serikat, steak atau beef steak seringnya dihidangkan dengan metode dipanggang, sedangkan di Yunani steak biasa dimasak dengan metode dibakar.

Bagi sebagian besar orang tentu sangat suka dengan daging sapi. Dan saya pun juga sangat suka lho Ladies. Apalagi, jika daging sapi ini diolah menjadi masakan yang kaya akan bumbu dan lezat. Biasanya, untuk membuat olahan daging sapi rule kaya Kwa bumbu cukup sulit dan membuat malas untuk memasak. Jika kamu tak ingin memasak daging dengan ribet, kamu sebenarnya bisa membuat olahan daging yang enak tanpa ribet lho. Dan menu tersebut adalah cut daging sapi ala rumahan.

Hidangan enak dengan penampilan yang menarik hati dan rasa yang begitu nikmat ini tengah sebagai galat satu hidangan yg banyak diminati & dicari. Nah, bagi anda rule ingin menciptakan sendiri hidangan cut daging dengan saus sederhana. Kali ini Kami Kwa mengembangkan resep cut rumahan rule mudah dan mudah dipraktikan dirumah. Untuk bahan & bumbu rule dipakai dalam resep kali ini anda bisa mendapatkannya di market.

Seteak tidak hanya diresotran tetapi kita dapet muatnya sendiri loh Selain lebih murah, cita rasanya pula lebih lezat . Berikut ini beberapa resep steak yang bisa kamu buat di tempat tinggal , seperti dilansir resepmakanpremium.Blogspot.Com.

1. BBQ steak simpel.

5 Resep dan cara membuat steak paling mudah,lezat dan banyak digemari orang

Bahan-bahan BBQ steak praktis:

  • 2 potong rib eye steak
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 5 buah buncis, potong
  • 1 buah jagung manis, sisir
  • 1/4 sdt lada hitam
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm saus BBQ
  • 2 sdm margarin
  • 200 gram kentang, kukus, haluskan
  • 75 gram keju, parut

Cara menciptakan BBQ steak simpel:

  1. Tusuk daging dengan garpu, lalu lumuri daging dengan lada hitam, garam dan saus BBQ secara merata, diamkan semalaman di kulkas
  2. Rebus wortel dan jagung hingga setengah matang, lalu masukkan buncis rebus hingga matang, sisihkan
  3. Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan keju, aduk hingga merata.
  4. Sisihkan Panaskan teflon beri margarin lalu panggang daging masing-masing sisi 5 menit, atau tergantung kematangan masing-masing.
  5. Angkat sajikan bersama mashed potato, dan mix veggie.

2. Beef steak.

5 Resep dan cara membuat steak paling mudah,lezat dan banyak digemari orang

Bahan-bahan Beef steak:

  • 200 gr daging sapi
  • Baby potatoes
  • Wortel Buncis
  • Butter untuk memanggang Bahan marinate Beef steak:
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 sdt kecap asin
  • 3 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt soda kue
  • Garam merica secukupnya
  • Taburan thyme secukupnya

Bahan sauce Beef steak:

  • 1/2 buah bawang bombai, cincang
  • 2 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
  • 1 gelas air
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt saus inggris
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 sdm gula palm
  • Garam merica secukupnya
  • Jamur shitake
  • Sedikit butter untuk menumis

Cara menciptakan Beef steak:

  1. Lumuri daging dengan bumbu marinate hingga merata, pastikan semua permukaan daging terbumbui, simpan di kulkas minimal 30 menit supaya bumbu meresap
  2. Sambil menunggu daging meresap, bisa sambil masak saus dan rebus sayur pelengkapnya
  3. Untuk sausnya, tumis bawang bombai dengan sedikit butter sampai harum, masukkan semua campuran bahan sauce kecuali maizena, aduk rata, masukkan jamur yang sudah dipotong-potong, tambahkan garam merica secukupnya.
  4. Koreksi rasa dan masak hingga mendidih, tambahkan tepung maizena yang sudah di larutkan dengan air, masak hingga mengental
  5. Panaskan wajan antilengket dengan sedikit butter, panggang daging yang sudah di marinate, sebisa mungkin jangan di bolak balik, cukup satu kali balik aja.
  6. Boleh sambil ditambahkan olesan sisa bumbu marinate, panggang sampai tingkat kematangan yang diinginkan
  7. Siram daging yang sudah matang dengan sauce, sajikan hangat dengan sayuran pelengkap

3. Steak ayam saus jamur.

5 Resep dan cara membuat steak paling mudah,lezat dan banyak digemari orang

Bahan-bahan Steak ayam saus jamur:

  • 2 potong fillet ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 2 sdm margarin
  • 1/2 butir bawang bombay, cincang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 150 ml air kaldu ayam
  • 100 gram jamur kancing kalengan, iris-iris
  • 50 ml krim

Cara membuat Steak ayam saus fungi:

  1. Lebarkan fillet ayam, kemudian pukul-pukul sampai agak tipis.
  2. Taburi garam dan merica hitam
  3. Panaskan margarin, masak fillet ayam sampai kedua sisinya kuning kecokelatan.
  4. Angkat Masukkan bawang bombai ke dalam wajan bekas memasak ayam.
  5. Tambahkan tepung terigu, kemudian aduk sampai kecokelatan.
  6. Beri air kaldu dan jamur kancing.
  7. Aduk rata. Masak sampai mendidih, beri krim.
  8. Aduk sampai mendidih, angkat Siramkan saus ke atas ayam.
  9. Sajikan.

4. Steak daging sapi/ Niu bay

5 Resep dan cara membuat steak paling mudah,lezat dan banyak digemari orang

Bahan-bahan menciptakan Steak daging sapi/ Niu bay ala taiwan tanpa mie yg gampang :

  • 500 g daging sapi Bumbu daging
  • 2 sdt lada bubuk
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 2 sdt masako rasa sapi
  • Sedikit garam
  • 1 sdm air lemon

Bahan saos menciptakan Steak daging sapi/ Niu bay ala taiwan tanpa mie yang gampang :

  • 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang kecil (cincang halus)
  • 1 sdm pasta tomat
  • 1 sdm blue band (buat numis)
  • 1 sdm tepung terigu
  • 200 ml air
  • 1 sdt masako rasa sapi boleh sesuai selera
  • 3 sdt lada hitam bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdm saos tiram

Bahan pelengkap membuat Steak daging sapi/ Niu bay ala taiwan tanpa mie yg gampang :

  • Kentang
  • worter
  • telor

Langkah cara membuat Steak daging sapi/ Niu bay ala taiwan tanpa mie yang mudah :

  1. Siapkan Bahan. Potong lebar daging setelapak tangan lalu campurkan semua bumbu, diam kan 30 mnit - 1 jam.
  2. Cara bikin saos Steak daging sapi/ Niu bay ala taiwan tanpa mie yang mudah:
  3. Tumis bawang bterigudngn api kecil smpe harum
  4. Masukan tepung terigu, aduk trus jgn smpe menggumpal lalu tambahkan air sedikit dmi sedikit, lalu masukan semua bahan sisanya
  5. Cek rasa, msk smpe mndidih, matikan api.
  6. Panggang daging, smpe empuk,
  7. Siapkan bahan pelengkap Steak daging sapi/ Niu bay ala taiwan tanpa mie yang mudah :
  8. Aku pake ubi, karena tidak ada kentang, ubi wortel di kukus setengah mateng klo mau di panggang, klo gk mau d panggang yah kukus smpe agak mateng, tp jngn trllu mateng
  9. Tata d piring wortel ubi, daging dan telor, siram dengan saus panas.
  10. Hidangkan dngn taburan lada hitam d atasnya klo suka, siap dinikmati

5.Beef Steak Cream Jamur Sederhana

5 Resep dan cara membuat steak paling mudah,lezat dan banyak digemari orang

Bahan-bahan Beef Steak Cream Jamur Sederhana :

  • 250 gr daging sapi pipih bagi 2
  • 200 ml susu cair plan
  • 170 gr keju parut
  • 4 sm mentega
  • 200 gr Jamur seperlunya
  • Daun Thyme seperlunya
  • Lada hitam seperlunya
  • Kaldu jamur
  • 7 siung bawang putih
  • 2 sm minyak

Langkah menciptakan Beef Steak Cream Jamur Sederhana:

  1. Potong2 jamur Parut keju Panaskan 2 sm.mentega untuk menumis
  2. Tumis 3 siung bawang putih yg sdh digeprek halus sampai wangi
  3. Masukkan 1/2 St daun thyme aduk2
  4. Masukkan jamur, aduk2
  5. Taburkan lada hitam seperlunya, aduk
  6. Masukkan susu cair, aduk
  7. Masukkan keju parut, aduk
  8. Tambahkan kaldu jamur, aduk2, test rasa dan siram diatas piring
  9. Lumuri daging sapi dengan garam dan lada hitam dan minyak
  10. Panggang daging diatas teflon panas
  11. Tambahkan 1 sm mentega
  12. Masukkan 2 siung bawang putih geprek, bolak balik daging sampai matang
  13. Potong2 dan masukkan diatas piring cream

Demikian lah cara termudah & lezat menciptakan steak & poly digemari sang seluruh kalangan

Comments


EmoticonEmoticon